Mануальная терапия, лечебный массаж, лечение болезней позвоночника, грыжа межпозвоночного диска, остеохондроз, боли в спине

МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ
И ЛЕЧЕБНЫЙ МАССАЖ
В ИЗРАИЛЕ

Для жителей Израиля

Главная
Наши специалисты
Задайте вопрос
Запись на лечение
Приглашаем к сотрудничеству
Каталог врачей
Личная страница
Архив
Наши партнёры
Книги

Противоболевой специализированный центр
Противоболевой врачебный
спец. центр

Статьи для практикующих врачей
Статьи для практикующих врачей

Статьи по альтернативной медицине
Альтернативная медицина

Популярно о медицине
Популярная медицина

Мамам о детях. Беседы врача
“Мама-инфо”
Беседы врача

Андрей Долженков "Победить боль в спине"

Новые публикации
Новые
публикации

Лечебный мёд - альтернатива антибиотикам
Лечение мёдом - формула здоровья

На Форуме сайта работает виртуальный клуб “Всезнайка”
Клуб "Всезнайка"

PowerBooks.ru - лучшие электронные книги Рунета

Веб-дизайн: создание и раскрутка сайтов



Ремонт, установка, обслуживание и модернизация компьютеров у Вас на дому

Адвокатская контора “Илья Черкинский и партнёры”
Израильское право
100% действующего начала - косметика ручной работы

Kосметика ручной работы
Маша Хинич


*  *  *

         В Израиле появился новый бренд - косметика ручной работы марки "Канпаль", отличительная особенность которой полное отсутствие в ней воды. Разработанные в Израиле препараты марки "Канпаль" сделаны только из веществ, имеющих физиологическое воздействие - из натуральных растительных масел и экстрактов растений.
         А вот, что делает вода в косметических средствах, в составе иных из которых ее процент доходит до восьмидесяти? Какова функция этих 80-85 процентов, которых дополняют эмульгаторы, консерванты и минералы?
         Цель воды - увлажнять, но так ведь тогда можно просто чаще умываться?
         Цель косметических средств по уходу за кожей - восстанавливать ее липидный защитный слой. Потому большинство кремов - это эмульсия, смесь воды и липидной жировой фазы. А для того, чтобы смешать эти две взвеси в однородную массу и используются химические эмульгаторы.
         Промышленную косметику, выглядящую столь привлекательно в продуманных мелких расфасовках, варят в больших чанах при температуре выше 100°С, с применением животных жиров, и зачастую она основана на известных рецептурах, а не на оригинальных разработках.
         Деньги выгоднее вкладывать в рекламу, а не в исследования, но поскольку средства "Канпаль" разрабатывали израильские фармацевты, то для их создания были проведены особые исследования на основе данных трёх международных центров многоцелевых исследований в Хайфском университете, в Японии и в США.
         Но вернемся к воде - почему она вредна в косметике?
         Всевозможные бактерии и микробы развиваются именно в воде, которая является для них питательной средой, потому возникает необходимость добавлять в воду жесткие консерванты, чтобы смесь не испортилась, и вещества, улучшающие возможность проникновения крема через липидный защитный барьер кожи.
         Ведь вода сама по себе через липидный барьер не проникнет, иначе бы после душа мы бы просто наполовину растаяли. Жировой слой кожи отталкивает воду, поэтому на барьерные функции липидного слоя, отделяющего внутреннюю среду организма от внешней окружающей среды, защищающего от химических воздействий и бактерий, необходимо воздействовать, чтобы вода все-таки проникала внутрь.
         Раньше считалось, что поверхностный слой кожи, stratum corneum - роговой слой эпидермиса - мертв. Но согласно исследованиям и экспериментам корнеотерапии - новой науки, возникшей в конце 1980-х годов в США благодаря деятельности профессора-дерматолога Альберта Клигмана, доказано, что верхний защитный слой кожи - живой, в нем происходят всевозможные метаболические процессы, то есть то, что на кожу привносится извне, определенным образом перерабатывается.
         В stratum corneum идут пластические процессы, привносимые извне вещества расщепляются, а те вещества, которые находятся в косметических средствах могут как навредить, так и помочь в восстановлении защитных функций липидного барьера (тонкого слоя, состоящего из корнеоцитов и мертвых клеток), повреждающегося под влиянием перепадов температур, солнечных лучей, всевозможных процессов, усиливающих окисление липидов.
         То есть, наш защитный кожный барьер все время подвергается всевозможным атакам извне, и одной из атакующих субстанций может быть косметика, если в ней содержится большее количество химически агрессивных препаратов, никак не способствующих борьбе с сухостью кожи.
         Сухость кожи - откуда она берется? Ведь большая часть мужчин не пользуется кремами, а на мумий похожи далеко не все.
         Кожа в норме получает достаточное количество воды и питательных веществ изнутри. Все, что коже необходимо, она способна получать от самого организма, благодаря правильному питанию и нужному количеству жидкости. В дерме множество кровеносных сосудов, приносящих воду, которая постепенно поднимается вверх по всем слоям эпидермиса.
         Так куда же исчезает вода? Проблема именно в нарушении защитных функций липидного слоя, из-за повреждений которого кожа и становится сухой.
         Как лучше всего избавиться от повреждений, залатать прорехи барьера? Умаслить его, покрыть кожу слоем водонепроницаемых масел, благодаря которым кожа сможет оставаться увлажненной изнутри.
         То есть, основная функция косметики - снижать трансцердермальную потерю влаги, предохранять высыхание кожи через повреждения липидного барьера.
         Не забудем также, что потеря влаги кожи зависит и от возраста: с годами кожа по-разному физиологически себя ощущает. Потому кожа девушки в 16 лет, женщин в 35 и 45 столь различна, и если в подростковый период следует защищать кожу от агрессивных явлений окружающей среды, то после 35 лет следует обратить внимание на уровень коллагена и эластина, снижающейся вследствие уменьшения количества экстрогена, что, в свою очередь, вызывается подготовкой организма к менопаузе. Потому в косметике для женщин старше 35 лет хороши фито-экстрогены, экстрогеноподобные вещества, содержащиеся в растениях, не являющиеся гормонами, но при соединении с рецепторами могущие стимулировать выработку коллагена и эластина.
         В косметике помимо обычного подхода - определения вида кожи, необходимо также учитывать и возрастной фактор, биологический возраст, что и было сделано при разработке бренда "Канпаль" где, к примеру, увлажняющие бальзамы на основе масел из зернышек граната, выпускаются для разных возрастов.
         Косметика "Канпаль" - эта серия средств по уходу за телом, рецептура которых основана на натуральных растительных маслах, эфирных маслах и растительных экстрактах. Воды в ней нет ни капли.
         О масле из зернышек граната уже упоминалось: в последнее время появилась масса исследований в Японии, Израиле и в США о том, что масло косточек граната - очень полезно, обладает антиоксидантным и отбеливающим действием, и в израильском климате особо эффективно для зоны декольте.
         Есть в этом бренде и "шоколадная" косметика, так как доказано, что полифенолы, содержащиеся в какао-бобах, обладают выраженным антиоксидантным действием. У горького черного шоколада антиоксидантная активность выше, чем у красного вина и брокколи - признанных чемпионов среди растений - борцов со старостью. Но полифенолы содержатся не в масле какао-бобов, а в твердой фракции. Поэтому в "шоколадной" серии "Канпаль" помимо масла какао, есть еще и экстракт какао-бобов.
         Косметика принципиально отличается от фармакологии тем, что в фармакологии механизм действия того или иного препарата доказывается много лет на основе дорогостоящих экспериментов.
         В косметологии действуют иные правила: нужно доказать, что определенное средство не приносит вреда. Потому правильный подход в косметологии - рассказывать и информировать.
         Потребителям важно понять, что чудес никто не обещает, что косметика не лечит, что бальзамы - это не лекарства накожного действия. Косметология - это уход и профилактика при знании механизмов действия определенных компонентов.
         К тому же не стоит забывать, что принцип хорошей косметики - это постепенность: цикл смены клеток эпидермиса- от 28 до 35 дней, так что результат действия средств по уходу можно заметить не раньше, чем через месяц.
         Но при пользовании средствами "Канпаль" достаточно быстро, через несколько дней, исчезает ощущения сухости кожи, именно потому, что это - масло-бальзамы, а не кремы на основе воды и эмульгаторов, растворителей и консервантов.
         анпаль" - это натуральные растительные масла и экстракты, а также несколько лет подготовительных исследований и ручной процесс изготовления при строгом соблюдении всех технологий и при использовании технологических новинок.
         На данный момент выпускается 6 видов косметики "Канпаль".          Первая - средства с маслом чайного дерева, обладающее антибактериальным противогрибковым действием, для ухода за кожей рук и ног. Масло чайного дерева способно активизировать барьерные и иммунные функции кожи и заживлять повреждения.
         Вторая позиция - уже упоминавшаяся "шоколадная" серия, косметическое масло - бальзам для тела "ChocoLand" - "ШокоЛад". Повторю еще раз, что какао-бобы являются богатейшим источником биологически активных веществ - витаминов, микроэлементов, теобромина, растительных протеинов, фитостеринов, моно- и полисахаридов, но особенно высоко содержание в них антиоксидантов - полифенолов. Известно, что у древних майя, инков и других высокоразвитых цивилизаций, проживавших на территории Мексиканского залива, существовало более 100 рецептов лекарственных средств на основе какао-бобов.
         Одной из основных причин увядания кожи является воздействие химически агрессивных свободных радикалов. Антиоксиданты, их нейтрализующие, помогают предупредить преждевременное старение. Благодаря полифенолам, защищающим клеточные мембраны и т повреждений, антиоксидантный потенциал какао-бобов существенно выше, чем у многих других растений. "ШокоЛад" увлажняет, смягчает и питает кожу, придавая ей гладкость и бархатистость, ну а запах шоколада от собственных рук еще и способствует хорошему настроению.
         Третья серия бренда "Канпаль" - гранатовая линия "Punica Granatum" с маслом зерен граната. Кстати, еще Гиппократ рекомендовал разведенный гранатовый сок для лечения кожных заболеваний и ожогов.
         Одно из средств этой линии - косметическое масло - бальзам для кожи тела "Punica Granatum 1" для регулярного ухода за кожей тела, поддержания ее барьерных функций, увлажнения, питания, антиоксидантной защиты. Помимо масла косточек граната в состав изделий линии "Punica Granatum" входят и другие растительные масла - кокосовое, пальмовое, миндальное, карите, розмарина, пчелиный воск и витамин Е.
         В этой же серии производится косметическое масло- бальзам "Punica Granatum 3" для регулярного ухода за кожей тела женщин старше 35 лет (не забудьте, что у женщин с возрастом меняется уровень экстрогенов), ее увлажнения, питания и защиты, в состав которого добавлены также масло примулы, лаванды и соевых бобов.
         unica Granatum 5" - бальзам для кожи в области декольте, чувствительной, склонной к сухости и пигментации, ранним признакам старения. Нередко бывает "проблемной", склонной к угревым высыпаниям. В составе этого бальзама: кокосовое, пальмовое, миндальное масло, масло ши, какао, пчелиный воск, масло косточек винограда и граната, витамин Е, эфирное масло календулы, эфирное масло лимонов.
         Не все знают, что масло африканского ореха ши (карите - это его французское название) способствует выработке коллагена и эластина, подходит для очень сухой кожи, защищает от ультрафиолетовых лучей и прекрасно увлажняет, что позволяет с его помощью "залатывать дыры" в липидном барьере, не давая воде "испаряться изнутри".
         Потому следующая (четвёртая) серия "Канпаль" - это как раз косметическое масло- бальзам для тела "Karite" с повышенным содержанием масла Ши (Карите) - отличное средство для ухода за очень сухой, дегидратированной кожей и массажа.
         Пятая линия "Канпаль" - бальзам для тела "Magnet", в состав которого входит мощный афродизиак - эфирное масло иланг-иланга. Так что это средство скорее направлено на эмоциональную сферу, но при этом масло иланг-иланга смягчает и увлажняет кожу и стимулирует процессы клеточного обновления.
         Шестая линия - бальзам для тела "LB - Action", косметическое масло для тела "LB - Action" и косметическое мыло "Colloidal Silver"" с коллоидным серебром. Препараты этой линии предназначены в основном для тех, кто ведет активный образ жизни, сопровождающийся физическими нагрузками - от спорта до тяжелых работ.
         То есть, при разработке серий "LB - Action" и "Colloidal Silver" учтены особенности состояния кожи после физических нагрузок в израильском климате, когда потовые железы работают особо интенсивно, потеря влаги еще более существенна, а продукты распада пота являются питательной средой для бактерий. И, соответственно, кожа становится еще более уязвимой.
         В состав бальзама "LB - Action" входят эфирное масло чайного дерева, способное проникать в глубокие слои кожи и помогающее преодолевать последствия ушибов и мышечных растяжений, способствующее заживлению эпителия при ссадинах, порезах, ушибах; эфирное масло лаванды, обладающее болеутоляющим действием и способствующее процессу клеточного обновления, то есть Косметическое мыло с коллоидным серебром - "Colloidal Silver - Action" хорошо очищает кожу, обладает продолжительным освежающим действием.
         Как правило, в состав антибактериальных мыл входят синтетические антибактериальные агенты, хотя уже доказано, эти вещества меняют естественный антибактериальный баланс на коже, вызывают мутации и способствуют появлению резистентных видов бактерий, а частое применение синтетических антибактериальных мыл вкупе с хлорированной водой может вызывать аллергические реакции.
         В мыло ручной работы "Colloidal Silver - Action" вместо химических веществ включен коллоидный раствор серебра, также обладающего мощным антибактериальным действием.
         Коллоидное серебро - это раствор сверхмалых частиц серебра, находящихся во взвешенном состоянии. Ионы серебра препятствуют размножению болезнетворных бактерий, вирусов и грибков. Коллоидное серебро не только уничтожает болезнетворную микрофлору, но и и ускоряет процессы заживления порезов, ссадин, трофических язв.
         Производство мыла ручной работы - это "холодный" способ, плавление при 30-50°С.  В основе мыла - только растительные компоненты, в нем существенно выше содержание глицерина, также растительного. К тому же "холодный" способ позволяет сохранить все полезные вещества, созданные природой.
         Ручная работа, безусловно, отражается на стоимости, но цены на косметику "Канпаль" пристойны, особо учитывая практически 100 процентов действующего начала. Если за кожей ухаживать правильно, то она долго будет выглядеть молодой и привлекательной.
         Жан Котт, професор Европейского научного комитета косметологии считает, что "новая косметология должна быть научной, эволюционной, физиологической, и, в основном, профилактической".
         Именно на это направлен и бренд "Канпаль" - косметика третьего тысячелетия, функция которой - предупреждение и корректирующее влияние на факторы, вызывающие биологическое старение.
         Долгое время боролись с видимыми проявлениями старения кожи, применяя продукты, действие которых носило временный характер.
         анпаль" - это постоянство и векторное воздействие на причины, вызывающие сухость кожи, а не на последствия этого явления.
         Так что не забывайте умасливать тело и душу и будьте здоровы!


вверх
Главная | Наши специалисты | Задайте вопрос | Запись на лечение| Каталог врачей |
Личная страница | Архив | Наши партнёры | Книги | WEB -  мастеринг |
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Copyright © best-manual.com. All rights reserved.