Mануальная терапия, лечебный массаж, лечение болезней позвоночника, грыжа межпозвоночного диска, остеохондроз, боли в спине

МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ
И ЛЕЧЕБНЫЙ МАССАЖ
В ИЗРАИЛЕ

Для жителей Израиля

Главная
Наши специалисты
Задайте вопрос
Запись на лечение
Приглашаем к сотрудничеству
Каталог врачей
Личная страница
Архив
Наши партнёры
Книги

Противоболевой специализированный центр
Противоболевой врачебный
спец. центр

Статьи для практикующих врачей
Статьи для практикующих врачей

Статьи по альтернативной медицине
Альтернативная медицина

Популярно о медицине
Популярная медицина

Мамам о детях. Беседы врача
“Мама-инфо”
Беседы врача

Андрей Долженков "Победить боль в спине"

Новые публикации
Новые
публикации

Лечебный мёд - альтернатива антибиотикам
Лечение мёдом - формула здоровья

На Форуме сайта работает виртуальный клуб “Всезнайка”
Клуб "Всезнайка"

PowerBooks.ru - лучшие электронные книги Рунета

Веб-дизайн: создание и раскрутка сайтов



Ремонт, установка, обслуживание и модернизация компьютеров у Вас на дому

Адвокатская контора “Илья Черкинский и партнёры”
Израильское право
Руки сами ведут меня
Нина Двораковская
23 декабря 2005.

             Количество врачей, лекарей, шарлатанов и спасителей человечества посредством альтернативной медицины растет прямо пропорционально стремительно увеличивающемуся количеству колледжей, клиник и прочих заведений от биоэнерготерапии. Но на простой вопрос пациентов, что же такое "биоэнерготерапия" мало кто из целителей может дать четкий ответ, а если вы и услышите объяснения, то нет никакой гарантии, что ответ соответствует истине, поскольку у каждого есть свое четкое представление об использовании биоэнергии в лечении больных.
             Нина Двораковская, приехавшая в Израиль в 1990 году из Тбилиси, - приятное исключение. Она не пускается в пространные теоретические рассуждения об "источниках энергии", "направлении вектора сил" или "космическом канале", признаваясь, что ей не так уж важно верит пациент в чудеса альтернативной медицины или нет. Более того, она не хочет внушать пациентам излишнюю надежду.

         - Если я могу вылечить, то сразу после телефонного разговора приглашаю пациента на сеанс, - говорит Нина. - Мои руки сами ведут меня и чувствуют болевые точки. Но мои способности или подобные свойства других целителей не значат, что я или кто-либо другой имеют право просто так обнадеживать больных. Я, к примеру, не возьмусь лечить больных раком или психическими расстройствами. И потому, что это практически невозможно, и потому, что такое лечение требует длительного курса, множества встреч, а те, кто обращается к альтернативной медицине, в глубине души все-таки надеются на чудо и не готовы ждать его излишне долго.

         - Это понятно. Больные жаждут незамедлительного эффекта. Как же распознать истинный дар целителя в отличие от коммерческого дара шарлатана?
       - Исключительно по результатам.

       - К сожалению, в большинстве случаев результаты проявляются не сразу.
         - И эта еще одна из особенностей альтернативной медицины наряду с длительным процессом лечения, зачастую необъяснимым. Уже в Израиле я несколько раз получала предложения от колледжей альтернативной медицины читать у них лекции. И каждый раз спрашивала - а на какую тему? Что такое альтернативная медицина можно рассказывать долго и заумно, но если честно - правда лишь то, что ты сам чувствуешь. Так что больным надо уметь отличать ручную работу от штамповки.

        - Как вы доказываете, что ваши руки (простите за каламбур) действительно делают "ручную работу"?
         - Я ничего не доказываю, пациентам это само собой становится ясно после первого же сеанса. Могу лишь подчеркнуть, что ко мне до сих пор обращаются за помощью люди, которых я впервые лечила еще в начале моей деятельности в Израиле, 15 лет назад.

        - Но с чего все началось? Как появился первый пациент, как вы обнаружили свой дар и пришли к решению, что ваша цель - использовать его на пользу другим, а не хранить в себе. Вы ведь занимались литературной работой...
         - Да, я по профессии журналист, была семь лет помощником собкора "Правды" по Грузии, работала в известном толстом журнале "Литературная Грузия" - редактором отдела прозы. И вот как-то наша машинистка, у которой была срочная работа и которая неважно себя чувствовала, неожиданно попросила меня положить руки ей на горло: "У меня начинается ангина, а у тебя такие теплые добрые руки".

        - То есть вы попросту прогрели ей горло. Почему вы согласились на ее просьбу?
         - Потому что это был уже не первый раз в моей жизни, когда окружающие - прямо или косвенно - указывали мне на существование моего дара. Через полчаса машинистка подошла ко мне и сказала, что у нее все прошло и она хорошо себя чувствует. Случилось это в 1981 году, когда мне было 36 лет. Я стала отдавать себе отчет в своих странностях: я не была такой как все.

        - Каждый человек считает, что он - другой, что он - индивидуальность...
         - Но я была "не как все" до такой степени, что меня явно не любили "правильные люди", хотя другие, наоборот, становились друзьями. К тому же со мной изредка происходили мне же неприятные случаи: я могла почувствовать, когда человек умрет. Впервые это случилось, когда мне было 23 года: я увидела свою соседку и четко поняла - она скоро умрет. Через два дня она скончалась. Я не хотела обладать этим даром.

        - Вам было страшно?
         - Да. Когда не знаешь к чему такой дар, становится не по себе. В более зрелые годы у меня началась депрессия и я пошла к известному в Тбилиси психиатру. Он сказал мне следующее: "Ты не больна, единственная твоя проблема - масса нерастраченной энергии. Тебе надо научиться ее выводить - рисовать, танцевать, плавать, играть в теннис, делать что угодно, но научиться использовать свою энергию". Ни танцевать, ни рисовать мне не хотелось, я продолжала себя неважно чувствовать, пока в один прекрасный день не вылечила ангину машинистке нашей редакции. Окружающие чувствовали то, чего не знала я: они видели мой дар, скрытый от меня самой.

        - Ваши друзья знали то, чего вы еще не осознали?
         - Да. После этого случая я вылечила горло своей соседки, избавив ее тем самым от необходимости делать операцию. Причем снова по ее просьбе: она мне сказала странную фразу: "Дай мне свои руки". Я так и сделала, не рассчитывая на какой-то результат... Несколько раз меня останавливали на улице незнакомые люди и говорили "Вы экстрасенс, врач? Дай бог вам здоровья". Как-то я пошла со своей подругой, у нее возникла сложная личная ситуация, к гадалке и осталась ждать в приемной. Вдруг гадалка вышла из комнаты и, подойдя ко мне, сказала, что я одним своим присутствием ей мешаю. А подруге она заявила, что я умею видеть будущее. Но мне никогда и в голову не приходило заниматься предсказаниями.

        - И в Израиле происходило что-то аналогичное?
         - Как-то в Иерусалиме к нам в ресторане подошел некий человек, представился парапсихологом, репатриантом из Уругвая, и попросил разрешения посидеть около меня. Он утверждал, что, как только я вошла в ресторан, у него прошла головная боль и честно признался, что хочет подпитаться положительной энергией. Несмотря на явный дискомфорт ситуации - мы с мужем пришли пообедать - этот парапсихолог принес пару стульев и вместе с женой два часа провел около нашего столика.

        - К этому времени в Израиле вы уже занимались альтернативной медициной. То есть, вы все-таки стали профессиональным экстрасенсом. Как это произошло?
         - В Грузии во время перестройки в середине 80-х годов появилось множество кооперативов, в том числе и занимавшихся альтернативной медициной. В одном из таких кооперативов преподавал теорию использования биоэнергии профессор-биолог, работавший в Тбилиси в онкологическом отделении одной из больниц, и 30 лет занимавшийся исследованием биополей. Кстати, именно он помог Джуне Давиташвили стать тем, кем она стала. На курсах он знакомил нас с многочисленными теориями относительно природы биополя, испытывал на своих слушателях приборы, проводил тестирование.

        - И что профессор установил?
         - Сказал, что у меня очень сильное биополе, и что за все время ему попадается только второй такой случай. Из любопытства я стала ходить на его лекции. Признаться, ничем существенным они меня не обогатили, как и большая часть подобных курсов. Я получила диплом и поняла одно: если я чего-то хочу достигнуть, то одной теории мало. Благодаря своей интуиции и богатой практике, я выработала собственный метод лечения.

        - Что это значит? С помощью биоэнергии вы решаете конкретные проблемы или общие?
         - Конкретные проблемы неотрывны от общих. Если ко мне приходит пациент и жалуется на боли в руке, мне понятно, что источник болей - проблемы позвоночника. Я лечу не точку боли, а ее источник, не симптом, а причину.

        - Вы широко пользуетесь медицинскими терминами. Вы занимались самообразованием?
         - Да, но я не стала читать опусы экстрасенсов и тем более "труды" людей, спекулирующих на интересе к этой теме. Я пошла в ученики к известном врачу-ортопеду, замечательному массажисту, заведующему отделением опорно-двигательного аппарата в известной тбилисской бальнеологической клинике. И стала брать у него уроки практического массажа. Несколько раз в неделю приходила к нему учиться и работать.
         Как-то в клинику обратился крупный партийный функционер по поводу сильных болей в спине. Я его вылечила, причем совсем не так, как меня учили, а по своей методике, доверяя своей интуиции. Но, в любом случае, это была хорошая практика, я научилась обращаться с человеческим телом, научилась его познавать.
         В тот момент, когда я делаю массаж или провожу сеанс биоэнерготерапии, я полностью полагаюсь на то, что мои руки сами приведут меня к болезненной точке. И всегда они сами собой находят проблемный участок.

        - Вы довольно резко перешли от журналистики к целительству. Вам не было странно после машинописного текста и типографских гранок видеть перед собой распростертые тела, дотрагиваться до больных?
         - Мне никогда не было неприятно человеческое тело, никогда прикосновение к больным не вызывало у меня чувство брезгливости. И пациенты это чувствуют.

        - Репатриировавшись в страну, вы сразу занялись альтернативной медициной?
         - Нет. Я собиралась заниматься редактурой, нашла некого врача, гомеопата по специальности, решившего издавать газету "Здоровье" на русском языке. Он знал о моих способностях и в первый же день моего появления у него в клинике попросил меня пролечить некого больного. Этот больной потом меня искал. Был и еще один пациент-астматик, воспринявший меня поначалу с большим недоверием, а через два дня сам приехавший ко мне в Иерусалим. Так что с газетой ничего не вышло, больные перетянули меня в альтернативную медицину.

        - Звучит как рекламный ролик...
         - Может сейчас это воспринимается именно так, но на деле все было случайно и неопределенно, даже и то, что, в конце концов, я открыла в Иерусалиме свой кабинет. Из какой-то организации мне принесли брошюру для репатриантов о помощи в развитии малых бизнесов. Я пришла в эту организацию и меня попросили заполнить анкету, где я указала, что являюсь специалистом по биоэнергетике и хотела бы заняться альтернативной медициной.

        - То есть вы сами ради заполнения анкеты назвали себя биоэнергетиком?
         - Так сложилось. В один прекрасный день мне позвонили из этой организации и попросили встретиться с их боссом. Тот сразу перешел к делу: "Вот тебе телефон моего знакомого. Вылечишь его - получишь ссуду". Мы договорились о встрече, я пришла в некий офис и оказалась в приемной Дани Анжела - владельца одной из ведущих в стране сетей пекарен. Он вернулся из заграничной поездки и прямо из аэропорта попал в больницу, но ничего ему не помогало: он продолжал хромать, страдать от болей в ногах и спине, принимать массу лекарств. После четырех сеансов по моей методике он перестал принимать болеутоляющие средства и выбросил трость. Через десять сеансов он полностью встал на ноги. Мой первый официальный больной оказался очень благодарным пациентом. Анжел выступил в телевизионной программе Дана Шилона и рассказал, что некая репатриантка подняла его на ноги после ущемления диска. На следующее утро мне оборвали телефон. Я получила ссуду, открыла кабинет в Иерусалиме, начала работать и продолжаю это делать до сих пор. За годы обо мне сделали несколько телепередач.

     - Ваш дар - что это в точных терминах? Коррекция биополей? Биоэнерготерапия?
         - Относитесь к этому, как к паранормальному явлению и не ждите объяснений.

        - Но читатели требуют конкретики. Что вы лечите?
         - Это - длинный список. Назову самые распространенные заболевания: геморрой, различные поражения внутренних органов, женские болезни, гангрена (у меня было три случая излечения в больничных условиях), проблемы опорно-двигательного аппарата, боли в суставах, проблемы спины, шеи, хроническое воспаление среднего уха, эпилепсия в определенных случаях, хронические ангины у детей, воспаление глаз - зачастую и те случаи, когда врачи затрудняются поставить точный диагноз.

        - А вы понимаете, отчего возникло воспаление?
         - Я никогда не ставлю диагноз, но интуитивно знаю, что делать. Могу сказать больному, что у него не в порядке печень, но не хочу и не имею права описывать проблемы в медицинских терминах. Если я могу вылечить - то лечу, нет - то к в великому сожалению отказываю. К тому же в альтернативной медицине надо четко отличать термины "лечить" и "вылечить". Так, к примеру, онкологических больных невозможно вылечить, но можно облегчить их страдания, улучшить их состояние.

        - Что это значит?
         - Я могу способствовать процессам самоочищения организма и восстановления нормального состава крови. Так, мне с одного раза удалось вылечить у пациентки желтуху, вызванную медикаментозным отравлением.

        - У вас уже накопился немалый медицинский багаж?
         - Да. Но мне бы не хотелось это подчеркивать, поскольку, повторяю, я не врач, и не имею права ставить точный врачебный диагноз. Я могу предполагать, могу указать на орган, который надо проверить.

        - Иными словами, вы определяете зону бедствия?
         - Да, и могу точно указать какую часть тела и что именно надо проверить. Часто, когда я занимаюсь лечением конкретной болезни, то вместе с ней вылечиваю и периферийные проблемы.

        - Тогда мне остается задать вам банальный вопрос: вы лечите следствие или причину?
         - Альтернативная медицина никогда не рассматривает одиночный симптом заболевания. Не открою Америки, если скажу, что в организме все взаимосвязано. Но сейчас в конвенциональной медицине специализация настолько узка, что врачи "не видят" всего пациента. То есть, если больной жалуется, что у него болит коленка, то именно коленный сустав ему и будут лечить... Я же нахожу, точнее мои руки находят, болевые точки зачастую расположенные далеко от непосредственного источника боли. Для этого я должна "прочувствовать" человека.

        - Каким образом?
         - Провести руками вдоль тела, сделать массаж, хотя это не массаж в обычном понимании, а некая мною изобретенная терапия болевых точек, лишь внешне напоминающая массаж. Прикасаясь к пациенту, я получаю большой объем информации.

        - Человек, занимающийся альтернативной медициной, должен быть добр по сути своей?
         - Да, безусловно. С этим приходят к целительству. Ведь люди, обладающие паранормальными способностями, используют свой дар в разных областях - от предсказаний, заговоров до работы в полиции. Все они сами признают, что лечить людей не могут. Тут есть некая специализация, разделение возможностей. Так вот, моя специализация в том и состоит, что я занимаюсь только лечением людей. То есть тем, что умею и должна делать.

           Телефоны для записи на прием к Нине Двораковской:
      02-9992855 (можно оставить сообщение),
      054-5-227859 (просьба не оставлять сообщения)

вверх
Главная | Наши специалисты | Задайте вопрос | Запись на лечение| Каталог врачей |
Личная страница | Архив | Наши партнёры | Книги | Форум |
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © best-manual.com. All rights reserved.