Mануальная терапия, лечебный массаж, лечение болезней позвоночника, грыжа межпозвоночного диска, остеохондроз, боли в спине

МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ
И ЛЕЧЕБНЫЙ МАССАЖ
В ИЗРАИЛЕ

Для жителей Израиля

Главная
Наши специалисты
Задайте вопрос
Запись на лечение
Приглашаем к сотрудничеству
Каталог врачей
Личная страница
Архив
Наши партнёры
Книги

Противоболевой специализированный центр
Противоболевой врачебный
спец. центр

Статьи для практикующих врачей
Статьи для практикующих врачей

Статьи по альтернативной медицине
Альтернативная медицина

Популярно о медицине
Популярная медицина

Мамам о детях. Беседы врача
“Мама-инфо”
Беседы врача

Андрей Долженков "Победить боль в спине"

Новые публикации
Новые
публикации

Лечебный мёд - альтернатива антибиотикам
Лечение мёдом - формула здоровья

На Форуме сайта работает виртуальный клуб “Всезнайка”
Клуб "Всезнайка"

PowerBooks.ru - лучшие электронные книги Рунета

Веб-дизайн: создание и раскрутка сайтов



Ремонт, установка, обслуживание и модернизация компьютеров у Вас на дому

Адвокатская контора “Илья Черкинский и партнёры”
Израильское право
Имплантанты вместо мышц?
Имплатанты вместо мышц?
           Лето - оно не только для женщин, оно и для мужчин, что бы там не говорили по этому поводу феминистки.
           Но феминистки могут ликовать - оказывается, есть мужчины, недовольные своим внешним обликом!
           Причем не отсутствием печати мудрости на лице, а тем, что у них недостаточно развиты икроножные мышцы и мышцы груди. Эти мужчины прямиком направляются в спортзалы, но и там, несмотря на пот, одышку и почти что атлантовы муки, не достигают требуемых результатов.

           И тут им на помощь приходит пластический хирург, доктор Ури Шавшин из медицинского центра "Элиша" в Герцлии, предлагающий операцию по искусственному наращиванию мышц с помощью силиконовых имплатантов.
           Каждой операции предшествуют тактические разработки, напоминающий планы военных стратегов: замеры, обмеры, дискуссии и т. д. После же операции наши мачо-герои выглядят еще более мужественно, но как терпеливо и многократно подчеркивает доктор Шавшин, мышцы от силикона сильнее не станут, так что в спортзал все равно придется ходить.
           Но вот зато на пляже можно цинично разить дам наповал мощными ногами с фальшивыми мышцами и искусственно развернутыми плечами.
           Впрочем, и те из дам, кто хочет выглядеть еще соблазнительнее в бикини, также могут назначить к доктору Шавшину очередь, особенно если уже побывали в Бразилии и завидуют тому, как бразильянки покачивают бедрами на набережных.
           Не думайте, что вы обретете гибкие мышцы без гимнастики, но вот иллюзию подобных мышц пластическая хирургия вам обеспечит.

           Вот что говорит по поводу этой косметической иллюзии сам кудесник от силикона доктор Ури Шавшин.
            - Прежде всего, необходимо подчеркнуть, что подобные операции - это не пересадка мышц и не выход для ленивых. Это, как ни странно, поскольку речь идет об икроножных и грудных мышцах у мужчин, вид косметической операции, и обращаются к нам те, кто недоволен своим внешним видом - иногда после аварий или травм, приводящих к асимметрии мышц, но чаще те, кто ходит в спортзалы и тренажерные центры.
           Но хочу сразу подчеркнуть, что искусственные мышцы - это не замена гимнастики, а всего лишь некая медицинская и эстетическая помощь в улучшении внешнего вида, чистая косметика - если такое сочетание применимо к ногам и мужской груди.
           Более того, профессиональные спортсмены и боди-билдеры по неписаному закону не могут делать себе подобные операции, точно так же как легкоатлеты не имеют права принимать допинг.

           - Так что же? Операция по пересадке мышц - это панацея для ленивых?
           - Отвечу вам сразу двумя "не" - это не пересадка мышц и это не операция для ленивых. Наоборот - это операция для тех, кто упорно тренируется в тренажерных залах, но, тем не менее, не может достичь желаемой мышечной массы, достаточно заметных мышц.

           - Это так важно - накачaнные бицепсы? Ради внешней иллюзии мужчины готовы к операции?
           - А почему женщины идут на операции по изменению формы груди?

           - Из эстетических соображений, из-за некой неудовлетворенности.
           - Ровно те же явления наблюдаются и у мужчин, и есть такие, кому это мешает настолько сильно, что они готовы сделать операцию. Они хотят видеть в зеркале тот же образ, который давно существует в их воображении.
           На самом деле подобная операция - хирургический способ достичь гармонии между внутренним "я" и своим внешним видом.

           - А могут ли силиконовые мышцы помочь в достижении лучших спортивных результатов?
           - Абсолютно нет, скорее даже наоборот. Мы же не делаем мышцы крепче, мы меняем внешний вид, омогаем достичь неких косметических идеалов.

           - То есть, имитирование мышц можно определить как чисто косметическую процедуру?
           - Безусловно, за исключением тех случаев, когда речь идет о реабилитационной медицине после аварий. В целом подобные операции - чисто эстетические, несмотря на то, что мы вводим в определенные мышцы и участки тела чужеродные ткани.

           - У такой операции могут быть неприятные последствия?
           - Как и у любой другой.
           Все наши пациенты должны знать заранее, что у любой подобной процедуры есть своя доля риска: возможны заражения, отторжения тканей, повышенная чувствительность к силикону, неприятие анестезии - как при любом вмешательстве в организм человека.
           Но я не хочу никого пугать - доля неприятных последствий ничтожно мала.

           - На основании чего вы делаете такие выводы? В Израиле уже давно проводятся подобные операции? Есть соответствующая статистика?
           - Нет . В Израиле мы только начинает их делать в больнице "Элиша" в Герцлии, а вот где они проводятся уже давно - так это в США, Англии и Бразилии, где культ красивого тела чрезвычайно развит.

           - Могут ли неприятные последствия возникнуть из-за чрезмерной физической активности после операции, ведь фанаты тренажерных залов продолжат в них ходить - хотя бы для того, чтобы похвастаться накачaнными бицепсами?
           - Физическая активность абсолютно не противопоказана.
           Есть некий определенный период, во время которого занятия спортом должны быть ограничены - пока имплатант обволакивается естественными тканями. После этого периода - обычно двухмесячного - можно вернуться к привычным физическим нагрузкам как в тренажерном, так и в спортивном зале.
           Но, опять-таки, хочу предупредить, что в редчайших случаях может возникнуть проблема отторжения, болей, инфекции, излишнего давления, асимметрии, если какой либо из имплатантов сдвинется, а могут возникнуть и более серьезные вещи - когда искусственная мышца, точнее наполнитель для ее создания, выходит наружу.

           - Встречается ли чувствительность к материалу?
           - Он абсолютно нейтрален.
           Тем не менее, в редчайших случаях такие проблемы решаются лечением стероидами. Если же нужно, то мы просто удаляем имплатант.

           - Есть ли противопоказания к операции?
           - Только в том случае если имплатант может нарушить ток крови, если, к примеру, у пациента имеются последствия прежних травм или ранений.

           - Даже слушать это страшно. Сколько же пациентов, тем не менее, готовы рискнуть? Какова статистика безрассудного риска ради красоты мужских ног?
           - Как вы уже поняли, эта операция настолько нова для Израиля, что мы просто не располагаем данными по нашей стране, подобные процедуры проводились в Израиле вряд ли больше полутора десятков раз, но в США делается до 5000 таких операций в год, и подавляющее большинство из них проходит благополучно.

           - Что представляют собой имплатанты?
           - Они сделаны из силикона - определенный вид силиконовых наполнителей.
           Если сравнивать операции по изменению формы мышц у мужчин и по изменению формы груди у женщин, то стоит сказать, что мы используем менее гибкие материалы, более точно держащие форму, точно подогнанные по размеру и форме к грудным или ножным мышцам пациентов.

           - Это напоминает процесс пошивки хорошо костюма: подбор модели, примерка, подгонка.
           - Примерно так мы и действуем: тщательные измерения, точный и внимательный подбор размеров и формы имплатантов, компьютерное моделирование, длительный предоперационный период, направленный на то чтобы искусственные мышцы как можно более точно подходили пациентам. Если воспользоваться аналогией с визитом к портному - "хорошо на них сидели", идеально соответствовали форме ног или груди и одновременно улучшали их.

           - Операция с долгосрочным планированием?
           - Так онo и есть.
           Мы несколько раз встречаемся с обращающимися к нам пациентами до того, как проводим саму операцию: необходимо все тщательно разметить и согласовать.
           Здесь действительно уместно употребить такие термины как планирование и стратегия. Ведь это не случайная операция, вызванная внезапными обстоятельствами, а некая процедура, на которую решаются после долгих раздумий.

           - Требуется ли замена имплатантов после нескольких лет "эксплуатации"?
           - Нет.

           - Можно ли сравнить два вида операций: по изменению формы грудных и ножных мышц?
           - Операция по изменению формы грудных мышц требует более точных измерений, более тщательного подбора имплатантов.

           - Вы часто пользуетесь компьютерными моделями?
           - Нет, поскольку компьютерное моделирование не дает должной глубины - пациенту куда легче представить, как он будет выглядеть, приложив к груди или ногам нечто вроде пластмассовых слепков, дающих куда более полную картину, чем схема на плоском мониторе. К тому же нам необходимо точно представить не вызовут ли искусственные мышцы нежелательную асимметрию.

           - У вас имеется полный набор наколенников и нагрудников для современных рыцарей - как в магазине игрушек накануне Пурима?
           - Почти что. Есть некий набор определенных макетов, которыми мы пользуемся - я бы назвал их заготовками. После точных измерений с помощью особых таблиц мы подбираем размер и форму имплатанта и, используя особые модели, показываем пациенту, как он будет выглядеть.
           Сама же операция проводится при полном или реже частичном наркозе час-полтора. Имплатанты вводятся либо через подмышечную впадину, либо через коленную впадину (швы после операции не видны - они спрятаны в складках кожи). Силикон попадает в некий особый карман за существующей мышцой и создает определенную заполненную силиконом область.

           - Искусственно наполняет мышцу?
           - Не саму мышцу. Имплатант создает некое пространство, позволяющее мышцам выглядеть более "накачaнными".

           - Но не более сильной?
           - Нет, сил ни мышцам, ни пациентам от силикона не прибавится. Я еще раз подчеркиваю, что это - чисто косметическая операция и может, в неком плане и психологическая, ведь физические недостатки или недовольство своим внешним видом может чрезвычайно сильно влиять на настроение и психику.

           - Кто изобрел подобную технологию силиконовой подкачки?
           - Техника изменения формы мышц с помощью косметической медицины существует немало лет.
           Но прежде ей пользовались в восстановительной хирургии - после автомобильных аварий, производственных травм, в случаях анатомической асимметрии, когда имплатанты как бы подкладываются под мышцы, чтобы придать прежнюю симметрию ногам.

           - Когда пациент возвращается к активной деятельности через два месяца, у него могут возникнуть боли?
           - Эти операции делаются около 10 лет - и я за этот период ни разу не слышал от своих коллег о подобных явлениях.

           - Сколько стоит операция?
           - Не мало - около 25.000 шекелей, что в первую очередь объясняется нестандартностью имплатантов, для каждой мышцы они изготавливаются отдельно. Но иногда, в случае аварии, подобные операции оплачивает больничная касса.

           - Где делаются имплатанты?
           - В США или во Франции. До сих пор нужда в них в Израиле была крайне мала, наверное у нас в стране все еще немного истых мачо, или они просто не знают о подобных процедурах. Хотя, еще раз повторю, такие операции могут быть частью восстановительной терапии последствий травм и некоторых операций, связанных с пересадкой кожи.

           - По вашему мнению, израильские мужчины, хотя бы морально, готовы проходить такие операции?
           - Пока еще нет, но мы же всегда стремимся догнать и перегнать Америку. Но, как нельзя похудеть, только откачивая жир и не соблюдая диеты, так же и здесь: никакие искусственные мышцы не заменят занятий спортом, а лишь придадут вам искусственный контур.

           - А где же в этом мужском мире дамы?
           - Женщины проходят подобные операции в основном в Бразилии - меняют таким образом форму ягодиц.

           - Зачем им это нужно?
           - Если серьезно - то, чтобы лучше выглядеть на пляже. Потом это перешло в Штаты. Есть и такие, кому чрезвычайно важно, чтобы джинсы плотнее обтягивали ягодицы.

           - Не легче ли обратиться к портному?
           - Это уже каждый решает сам.


вверх
Главная | Наши специалисты | Задайте вопрос | Запись на лечение| Каталог врачей |
Личная страница | Архив | Наши партнёры | Книги | Форум |
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © best-manual.com. All rights reserved.