Mануальная терапия, лечебный массаж, лечение болезней позвоночника, грыжа межпозвоночного диска, остеохондроз, боли в спине

МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ
И ЛЕЧЕБНЫЙ МАССАЖ
В ИЗРАИЛЕ

Для жителей Израиля

Главная
Наши специалисты
Задайте вопрос
Запись на лечение
Приглашаем к сотрудничеству
Каталог врачей
Личная страница
Архив
Наши партнёры
Книги

Противоболевой специализированный центр
Противоболевой врачебный
спец. центр

Статьи для практикующих врачей
Статьи для практикующих врачей

Статьи по альтернативной медицине
Альтернативная медицина

Популярно о медицине
Популярная медицина

Мамам о детях. Беседы врача
“Мама-инфо”
Беседы врача

Андрей Долженков "Победить боль в спине"

Новые публикации
Новые
публикации

Лечебный мёд - альтернатива антибиотикам
Лечение мёдом - формула здоровья

На Форуме сайта работает виртуальный клуб “Всезнайка”
Клуб "Всезнайка"

PowerBooks.ru - лучшие электронные книги Рунета

Веб-дизайн: создание и раскрутка сайтов



Ремонт, установка, обслуживание и модернизация компьютеров у Вас на дому

Адвокатская контора “Илья Черкинский и партнёры”
Израильское право
Доктор Эльдад Мор:
"Укол. Еще укол..."
Доктор Эльдад Мор:“Укол. Еще укол...”
         Представления о пластической хирургии у многих складываются на основе страшноватых реклам в дешевых газетах: невнятные расплывчатые фигуры немолодых женщин на черно-белых фотографиях и рядом - яркие цветные картинки с юными телами манекенщиц. Подпись под такими фотографиями обычно сообщает, что так выглядела некая дама-имярек до операции и после нее.
         Решиться после таких бессовестных реклам и обратиться в клинику пластической хирургии непросто.
         Но поскольку желание выглядеть хорошо и прекрасно и удостаиваться похвал обеих половин человечества только возрастает с годами и идет в ногу с технологическим прогрессом, то все время находятся смельчаки и желающие сделать пластическую операцию, благодаря которой они смогут выглядеть моложе и привлекательнее.
         Между тем, не всегда для изменения своей внешности, точнее, для внешнего омоложения (внутреннее, как известно, достигается исключительно за счет духовного самоусовершенствования) требуется вмешательство хирурга.

         Недавно в Англии и США было запатентовано средство под названием айзологен - Isolagen, благодаря которому возможно произойдет переворот в процессе анти-эйджинга - то есть в вечной и неустанной борьбе против возраста, морщин на лбу, предательских складок на шее и сеточек на коже вокруг глаз.
         Isolagen - естественный материал и метод, разработанный в лабораториях английского филиала одноименной компании, основанном всего четыре года назад в Лондоне.
         Так что считаю своим долгом предупредить читателей, что, несмотря на первые прекрасные результаты, достаточной статистики по применению айзолагена еще не существует и на сегодняшний день в Израиле этот препарат еще не получил разрешение министерства здравоохранения, хотя, по всей видимости, подобное разрешение будет получено в ближайший месяц.
         В США филиал этой компании занимается соответствующими разработками уже около 10 лет, но и этот срок явно недостаточен для окончательных выводов.
         Пока же четыре израильских специалиста по косметической хирургии были приглашены на конгресс в Лондон, где в течение нескольких дней изучали способы применения айзолагена и, как настоящие ученые-естествоиспытатели, проводили опыты на себе.

         Один из них - доктор Эльдад Мор, владелец клиники в медицинском центре "Рамат-Авив", любезно согласился подробно и в доступной простым, но стремящимся к вечной красоте смертным, форме объяснить суть метода с применением айзолагена.

         Отмечу сразу, что в начале интервью доктор Мор продемонстрировал крошечный, в несколько миллиметров шрам за ухом - едва заметный след, который остается после процедур с применением айзолагена.
         Суть метода в двух словах - это взаимодействие с природой.
         Если чуть подробнее, то стоит напомнить, что существующие методы подкожных инъекций различных химических веществ для разглаживания морщин применяются достаточно давно, но химические вещества могут вызывать отторжение тканей, аллергические реакции, а при некоторых заболеваниях их применение полностью противопоказано.
         К примеру, ботакс парализует мышцы верхней трети лица - и морщины на лбу действительно исчезают, но максимум на 6-9 месяцев.
         Для удаления же более глубоких морщин ранее использовался метод с применением биоалькамида, радиаса, силикона.
         Препараты с применением биоалькамида были эффективны в течение 5 лет, но в любом случае химические материалы вызывали противодействие организма в той или иной степени, а вещества, содержащие белки, нарушали работу иммунной системы.

         Принцип Isolagen заключается в использовании естественных материалов.
         За ухом делается крошечный надрез, берутся образцы кожи, клетки этих образцов выращиваются в лондонской лаборатории в особой среде (состав этой среды и есть главный секрет патента), замораживаются и не стареют в отличие от нас с вами и нашей кожи.
         Месяца через полтора-два после пребывания в лаборатории эти клетки - наши клетки, материал, выращенный из нашей же кожи, - инъецируется тончайшим шприцом (наподобие тех, что используют зубные врачи при анестезии) под кожу в районе морщин - вокруг рта, на лбу, возле глаз. Клетки начинают вырабатывать натуральный коллаген - естественный эластичный материал, который разглаживает морщины и не вызывает никаких аллергических реакций со стороны организма.
         Результаты видны через два месяца, но поскольку применение айзолагена меняет структуру кожи, то морщины разглаживаются не на полгода, а минимум на 7 лет.

          Всего в лондонском симпозиуме приняли участие 4 израильских врача ( среди которых доктор Эльдад Мор и доктор Ицхак Рамон из хайфской больницы "Элиша", также специалист по эстетической медицине).
         Пока только четырем врачам в Израиле предоставлено право сотрудничества с лондонской лабораторией компании Isolagen.
         Стоимость этой процедуры достаточно высока - около 25.000 шекелей, но побочные явления, вызываемые обычно другими методиками, и полностью отсутствующие при этой, обходятся любителям молодо выглядеть куда дороже.

           Айзолаген - на сегодняшний самый современный метод, позволяющий осуществить прорыв в области анти-эйджинга, то есть в борьбе со старостью и вечным желанием быть молодым.
      - Это мода или требование времени? Может, человечество начало стесняться своего возраста? Может, это новый тренд?

           - Вряд ли можно назвать трендом или модой желание хорошо выглядеть вне зависимости от того, что написано в вашем удостоверении личности. Дата рождения не должна иметь значения. А вот то, что вы чувствуете и то, что вы излучаете - это важно. Это база любого подхода в системе анти-эйджинга. Кожа - как зеркало - отражает наши чувства и общее состояние здоровья.

           - Мы излучаем нечто своим внешним видом? В буквальном смысле - у нас что, на лбу написана дата рождения?
           - Не только. Если вы в ладу сами с собой, это, конечно же, отразится и на внешнем виде, и это почувствуют окружающие. Все любят получать комплименты, а большинство стремится хорошо выглядеть и слышать похвалы типа "Как ты молодо ты выглядишь или как ты похудел!".
           Существует немало видов косметических операций, но многих отпугивает хирургическое вмешательство и возможные травматические последствия.
           Что же касается нехирургических процедур, то до сегодняшнего дня мы делали уколы ботакса, парализующие мышцы в верхней трети лица, предотвращающие появления морщин. Ботакс дает хороший и быстрый эффект, но максимум на 9 месяцев, после чего надо снова делать уколы, пусть и не болезненные, но все-таки это довольно глубокие уколы.
           В борьбе с глубокими морщинами используют различные наполнители, которые "раздувают" морщины изнутри, такие как биоалькамид, силикон и радиас. Со временем эти вещества впитываются в подкожный слой и заполняют морщины.
           Сразу отмечу, что силикон - это не вещество, разглаживающее морщины изнутри, а некий материал, который организм отторгает и в результате этого отторжения и образуется нечто вроде напухания (пусть это слово вас не пугает), которое и заполняет морщины. То есть против морщин начинает работать наша иммунная система.

           - Не опасно ли искусственное вмешательство в ход работы иммунной системы? Как это соотносится с безопасностью при косметических операциях?
           - Силикон впрыскивается в мизерных количествах, поэтому при его применении и делают от 6 до 10 инъекций. Конечно же, если впрыснуть сразу весь объем - то это и опасно, и не нужно, и может вызвать появление сгустков под кожей.
           Когда же впрыскивается минимальный объем силикона, то иммунная система просто обволакивает чужеродный материал и эта оболочка и заполняет морщины.
           Куда большие проблемы с иммунной системой появляются, когда под кожу вводят вещества, содержащие белок, к примеру, синтетический коллаген. Организм отторгает синтетические материалы, а вот силикон - достаточно инертен.

           - На каком периоде наблюдений строятся статистические данные о вреде или безопасности определенных веществ?
           - Это зависит от разных материалов, но с тех пор как были обнародованы истории, связанные с коровьим бешенством, искусственный коллаген практически не используют, поскольку в нем содержался белок, получаемый из сыворотки коровьей крови.
           С тех пор на рынке появилось немало материалов, заведомо не содержащих животных белков.
           Силикон применяется уже годы. Биоалькамид - около 8 лет, в Израиле - всего около 3 лет, и все время обнаруживаются его новые качества,- как и отрицательные, так и положительные.
           Так, биоалькамид не рекомендуется использовать в операциях по изменению формы губ. Не забывайте также, что технология операций также меняется со временем.
           Я много лет специализируюсь в пластической хирургии, езжу на международные симпозиумы и могу с уверенностью сказать, что, как и в любой области, технологии здесь меняются очень быстро.
           Нам ведь приходится заниматься не только эстетической и косметической хирургией, но и чистой медициной - меланомами, различными образованиями на коже и прочим. Исследования в этих областях проводятся постоянно и постоянно появляются новые препараты, часть из которых, безусловно, должна пройти клинические испытания.
           Но, несмотря на определенный риск пластической хирургии, когда я просто иду по улице, мне кажется, что каждый третий нуждается в операции.

           -У вас взгляд врача. Может, так оно и есть, но косметические операции по эстетическим, а не медицинским критериям, далеко не всем по карману. По крайней мере, далеко не все даже пытаются выяснить во сколько им обойдется та или иная процедура. Стигма, что это очень дорого, крепко утвердилась в обществе.
           - Когда-то, действительно, пластические операции были доступны только богатым людям, но это осталось в прошлом. Сегодня все слои населения могут позволить себе пластическую операцию.
           Спектр доходов пациентов удивительно ровный: то есть, в одной клинике могут позволить сделать себе операцию и уборщица и директор одного и того же учреждения (причем это не шутка, а быль - такие случаи уже бывали).
           Кстати, та уборщица, о которой я упомянул - родом из России, и в целом, немалое количество новых репатриантов обращается к пластическим хирургам. Для них так важно хорошо выглядеть, что они готовы откладывать по шекелю на операцию.
           Кстати, относительно общего населения кожа женщин, приехавших из России, - гораздо лучше, хотя бы потому что меньше подвергалась солнечной радиации.
           В нашей клинике встречаются пациентки из всех слоев общества. Мы только что получили статистические данные прошлого года: и по социальному статусу, и по возрасту обращающиеся к нам клиенты распределены достаточно равномерно.
           Правда, пациенты до 18 лет составляют всего лишь два с половиной процента, что и понятно: дети вынуждены просить деньги у родителей. Потом же идет ровное распределение по возрастным группам, так что я не чувствую себя врачом только молодых или пожилых.
           Пластическая хирургия становится доступна всем - в независимости от возраста или социального статуса. А доля мужчин среди наших пациентов выросла с первоначальных 5 процентов до 27 в прошлом году.

           - Как можно освоить новую систему операций за 3 дня пребывания в Лондоне?
           - Речь не идет о новых видах операций, несмотря на то, что айзолаген - безусловно прорыв в эстетической медицине. Речь идет о новом материале. Технология же уколов осталась практически прежней. Вся разница в том, что айзолаген вводится в мизерных количествах очень тонкими шприцами не в эпидермис и не в глубинные слои кожи, а в дермис, так что эти процедуры почти безболезненны.
           Образцы клеток кожи берутся за ухом - это может сделать любой врач, и уже через несколько минут пациент будет в полном порядке. Клетки кожи передаются в лондонскую лабораторию, эпидермис удаляется, а из клеток дермиса - фибробластов - выращивается в особых условиях в подобранной для этого питательной среде, способствующей обогащению кожи, в течение минимум 6 недель, естественный коллаген.
           В этом-то и вся гениальность системы айзолагена - кожа питает саму себя. После 6 недель часть клеток поместят в особую жидкость, а оставшиеся заморозят и они смогут быть вашими "донорами" всю жизнь. Так что если вы успеете сдать образец клеток в 20 лет, то сможете воспользоваться ими, достигнув и 80-летнего возраста.

           - А если кто-то "сдает" эти клетки в 60 лет?
           - Клетки находятся в лаборатории в особой среде и в таких условиях, которые "заставляют клетки учиться быть более молодыми и производить больше коллагена, заставляя дермис быть гибким, эластичным, плотным и молодым. Через 6 недель в лаборатории из ваших образцов получают 30 миллионов клеток, часть которых и инъецируется в различные участки лица.

           - А что делать тем, кто боится уколов?
           - Они практически нечувствительны, поскольку айзолаген вводится неглубоко, между дермисом и эпидермисом. Уколы делаются в крошечные морщинки около глаз и в складки у рта с применением местной анестезии.
           Сама технология уколов - несколько иная по сравнению с обычной, именно потому, что клетки вашей же кожи вводятся между дермисом и эпидермисом. Если ввести этот материал слишком глубоко - он просто исчезнет. Всего же вся процедура длится около двух минут.
           В этом методе два преимущества.
       -  Первое: вам вводят ваши же клетки, так что никакой аллергической реакции или процесса отторжения здесь не будет.
       -  Второе: клетки начинают расти и создавать новую структуру кожи, так что окончательные результаты будут видны через три месяца.
           На симпозиуме в Лондоне эти результаты нам продемонстрировал президент фирмы, сам себе впрыснувшей айзолаген. Его кожа выглядела не только моложе, она выглядела по-другому.

           - Судя по вашему рассказу, такой метод предпочтительнее подтягивания кожи лица и других хирургических вмешательств.
           - Предпочтительнее, но дороже. Следует отметить, что для тех, у кого кожа проблемная требуется гораздо больше этого материала и серий уколов. И, в любом случае, одна серия процедур не изменит ваш внешний вид.
           Чудес не бывает, но в данном случае ваша кожа будет выглядеть лучше и моложе. Впрыснутые клетки умирают через месяц - полтора, но за это время они успевают создать новую структуру, "пожертвовать" своим коллагеном, изменить и омолодить кожу лица.

           - Существуют ли группы людей, кому метод айзолагена абсолютно не подходит?
           - Прежде всего курящим, поскольку табачный дым и табак не дают клеткам кожи развиваться.
           Не подходит этот метод и тем, у кого есть заболевания иммунной системы, суставов и тем, у кого есть глубокие коллоидные рубцы и шрамы.

           - А что происходит с теми, кто вынужден возвращаться к процедурам?
           - Компания Isolagen утверждает, что эти уколы дают эффект минимум на 7 лет. Даже если это преувеличение - не забудьте, что в лондонских холодильниках хранятся образцы вашей кожи. И вообще приятно осознавать, что некая твоя часть осталась в Англии.

           - Сколько лет этот метод существует не только в лабораторных, но и в практических условиях?
           - В Англии, Австралии, США этим методом широко пользуются около полутора лет.
           В Израиле этот метод до разрешения министерства здравоохранения пока не применяется, но недавно на симпозиуме в Эйлате уже была проведена презентация айзолагена.

Для справки:

           Старение кожи - это сложный многофакторный процесс, многие аспекты которого до сих пор не изучены до конца.
           Та часть этого процесса, на которую пытаются в настоящий момент воздействовать с помощью клеточных технологий, связана с ухудшением функций основных клеток кожи - фибробластов. Эти клетки ответственны за очень многие процессы, протекающие в коже, от их деятельности во многом зависит внешний вид кожи, ее молодость и здоровье.
           Например, они участвуют в обмене гиалуроновой кислоты, обеспечивая должную увлажненность, в синтезе коллагена, придавая ей необходимую упругость, выделяют много других биологически активных веществ, без которых нарушается нормальное функционирование кожи.
           С ухудшением их функций связано формирование рубцовой ткани, появление т. н. "растяжек" и возрастной атрофии. С возрастом уменьшается их способность к делению, соответственно, падает их количество, утрачиваются многие другие функции.
           Именно поэтому те клеточные технологии, которые сейчас начинают использоваться в косметологии, прежде всего направлены на восполнение функций стареющих фибробластов.
           И таких способов два.
           Первый связан с введением донорских фибробластов, как правило, это клетки эмбриональных тканей.
           Второй - это методика выращивания и культивирования собственных клеток кожи на специальных средах, которые активно способствуют восстановлению утраченных свойств молодых и активно работающих фибробластов.
           Оба способа имеют свои достоинства и недостатки.
           Вкратце, суть второго метода такова: берется биопсия тканей за ухом человека, отправляется на культивирование в лабораторию и затем через месяц-два инъецируется под морщины и по всему лицу методом мезотерапии. Внесенные фибробласты катализируют синтез коллагена и морщины через несколько месяцев зарастают.


     Сайт компании - http://www.isolagen.com
     Телефон клиники доктора Эльдада Мора - 03-7441618


вверх
Главная | Наши специалисты | Задайте вопрос | Запись на лечение| Каталог врачей |
Личная страница | Архив | Наши партнёры | Книги | Форум |
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © best-manual.com. All rights reserved.