Mануальная терапия, лечебный массаж, лечение болезней позвоночника, грыжа межпозвоночного диска, остеохондроз, боли в спине

МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ
И ЛЕЧЕБНЫЙ МАССАЖ
В ИЗРАИЛЕ

Для жителей Израиля

Главная
Наши специалисты
Задайте вопрос
Запись на лечение
Приглашаем к сотрудничеству
Каталог врачей
Личная страница
Архив
Наши партнёры
Книги

Противоболевой специализированный центр
Противоболевой врачебный
спец. центр

Статьи для практикующих врачей
Статьи для практикующих врачей

Статьи по альтернативной медицине
Альтернативная медицина

Популярно о медицине
Популярная медицина

Мамам о детях. Беседы врача
“Мама-инфо”
Беседы врача

Андрей Долженков "Победить боль в спине"

Новые публикации
Новые
публикации

Лечебный мёд - альтернатива антибиотикам
Лечение мёдом - формула здоровья

На Форуме сайта работает виртуальный клуб “Всезнайка”
Клуб "Всезнайка"

PowerBooks.ru - лучшие электронные книги Рунета

Веб-дизайн: создание и раскрутка сайтов



Ремонт, установка, обслуживание и модернизация компьютеров у Вас на дому

Адвокатская контора “Илья Черкинский и партнёры”
Израильское право
ТОРАПИЯ - "Я инструмент Творца".
ТОРАПИЯ - система восстановления 
            душевного здоровья    В заголовке статьи ошибки нет.
           "Торапия" - так называет Мирьям Блих свою систему лечения, точнее - восстановления душевного здоровья, а еще точнее - восстановление целостности и спокойствия души, той самой неощутимой субстанции, неотъемлемой части любого человеческого существа. Души, которой занимается Каббала.
           Мирьям Блих - каббалистка, ученица рава Шайнбергера, живущего возле Котеля, чьим духовным отцом был рав Брандвайн, - ученик рава Ашлага. И все они писали и пишут книгу без конца - "Тикуней Зоар".
           К Каббале Мирьям, приехавшая в Израиль лет тридцать назад из Кишинева, пришла достаточно случайно, через науку, усмотрев естественные связи между физикой и Каббалой, между последними открытиями в вопросах полей времени и тем, что излагается в Торе, между представлениями о мире в сфере последних достижений физики и священными текстами.
           Каждая наука - это определенная концепция и основные положения. Также устроена и каббалистическая наука - объясняет Мирьям, - и пользуясь ее концепцией и положениями можно многое суметь, в том числе и вылечить пациентов или по крайней мере помочь им разобраться в самих себе, и таким образом обрести душевное спокойствие, а через него - и физическое здоровье.

           - Как вы пришли к вашей системе?
           - Длинным непростым путем. По профессии я архитектор, всегда хотела изучать физику и всю жизнь читаю труды по физике. Приехав же в Израиль я, поскольку закончила в свое время художественную школу, начала оформлять книги - как график и иллюстратор в издательстве при тель-авивском университете, выпускающим среди прочего детские учебники. Оформляя эти книги, я поняла, что сама могу писать учебники для детей. Вышла первая моя книга по арифметике для детей от 6 до 9 лет, написанная и оформленная мною. Потом я издала еще 9 книг, начала преподавать в различных экспериментальных школах, занималась системой творческого мышления - сначала детей, потом взрослых. Читала лекции по всей стране, но какое-то время назад ушла из школы, больше не могла видеть несчастных детей.

     - Почему же наши дети несчастны?
     - Потому что они живут в мире, где человеческая жизнь потеряла ценность. Телевидение и компьютер отучили их думать и учиться, а ведь душа приходит в этот мир учиться. Я все время чему-то учусь и параллельно многим своим занятиям начала изучать Каббалу.

           - Что вас подтолкнуло к этому? До этого вы ведь вели светский образ жизни.
           - Я выросла в антирелигиозной семье. Но что выбило меня из равновесия - так это философия Эйнштейна, теория относительности. Я считала, что через науку смогу все понять, но наука заводила меня еще в больший тупик, я не находила в ней ответы на имеющиеся у меня вопросы, не находила себя.
           Наука - наукой, но где в ней была я? Наука не давала ответ на главный вопрос - зачем существую я сама? Мне это очень мешало. Как-то соседка, которой я излагала свою жизненную позицию с точки зрения физики, посоветовала мне сходить на вводную лекцию по Каббале, и какая-то сила меня туда понесла, чему я удивляюсь до сих пор. И первая лекция сразу сделала меня другим человеком. Довольно быстро я начала читать книгу Зоар, хотя в семье мое увлечение было принято пусть не в штыки, но с удивлением. Каббала приводит тебя к пониманию того, что ты участвуешь в сотворении мира . Ведь само слово Каббала обозначает и поступление знаний и проведение параллелей. Мы получаем знания и проводим через Каббалу параллели с другими науками. Ведь физика, Каббала, религия, математика - все едино, и между ними нет никакого антагонизма.

           - К каким выводам вы пришли, изучая все эти науки и Каббалу?
           - Я считаю, что только очень грамотный человек может стать по-настоящему верующим. Душа приходит в это мир учиться. Человек - же носитель души и информации - попадает в жизни в различные ситуации. Крайне важно научиться ситуацией управлять, определить себя в неком сюжете как выигравшего, помня о том, что Творец здесь, сейчас и что он любит нас. Помня о том, что все в этом мире происходит только к лучшему, пусть сейчас происходящее кажется нам злом. Помня о том, что не бывает обид, а бывают только уроки. И также помня о том, что надо уметь воспринимать картину в целом и ее детали. И уметь менять программу жизни.

           - Этим и занимается торапия?
           - Да. Каждая ситуация - часть программы. От того, как некая ситуация будет развиваться, зависит дальнейшая работа вашей индивидуальной программы. Каждый человек в силе с помощью метода регрессии вернуться в прошлое, в определенную ситуацию в своей жизни и изменить ее, заставить программу работать иначе, с пользой для него.

           -Вы говорите о переселении душ?
           - Абсолютно нет. Я говорю о методе регрессии - вполне научном, не имеющем ничего общего с мистикой, астрологией, переселением душ, нумерологией и всем прочим. Я говорю об улучшении настоящего через исправления в прошлом.

           - А будущее можно изменить с помощью метода регрессии - метода работы с ситуацией?
           - Будущее не надо знать. Ведь неизвестность - мать возможностей. А самый наш большой враг - это сомнения. С помощью метода регрессии я убираю эти сомнения, неуверенность в себя, которые называю блоками. А уверенность - это наше желание участвовать в творении мира.

           - Какого мира?
           - Настоящего, того состояния, которое называется реальностью.

           - Все что вы говорите, напоминает положения психоанализа.
            - Я занимаюсь Каббалой, а Каббала - это и математика, и физика, даже гомеопатия, но самое главное - это настоящая истинная психология. Важно переживание, а не анализ.

           - Так вы все-таки занимаетесь психоанализом?
           - Нет, я ничего не анализирую, я занимаюсь психотерапией, торапией - и надо сказать, что это название было придумано независимо сразу несколькими людьми.

            - А как вы разработали свой метод?
           - Я не разрабатывала свой метод, он мне был дан. Но конечно была некая предыстория. Когда я была уже известным графиком, автором 9 книг, работа внезапно прекратилась. Я поняла, что это некий знак того, что пора что-то изменить. Пару недель я погоревала, а потом обратилась к своей приятельнице, направившей меня в только что возникшую в Тель-Авиве "Открытую школу". После многих тестов я начала там преподавать в начальных классах и увидела, что дети ничего не знают и при принятых методах преподавания ничего и не узнают. Так что мне пришлось сразу сочинять книжки по математике, физике и геометрии. А потом я решила, что надо преподавать детям абстрактные идеи. А идеи эти я брала из "Зоара".

           - К примеру?
           - К примеру идеи ассоциаций, относительности, части и целого, абстрактных понятий, времени, идею ценности мира и неповторимости каждого человека. Но произносить слово Каббала я не могла не только в школах, но и на семинарах и курсах, которые вела. Параллельно 15 лет назад я сама и 70 русскоязычных слушателей организовали центр по изучению Каббалы и начали сочетать изучение Каббалы с чтением Торы.

           - Почему?
           - Потому что наверху было принято такое решение.

           - Как понять ,что наверху решено, что вам следует двигаться дальше?
           - Когда перекрываются все другие пути и ты понимаешь, что надо идти искать что-то другое. Так я, бросив графику, занялась преподаванием, разработкой программ творческого мышления и т. д.

           - Что значит учить Каббалу?
           - Надо сначала выучить язык этой науки, ее термины, понять концепцию, основные положения. Дать об этом общее представление можно лекций за 20, но только самые общие представления. Каббала - это бесконечность.

           - Как вы в этой бесконечности нашли ваш метод лечения?
           - Когда я начала преподавать, то поняла, что преподавание - это отчасти и психология. Люди приходят на лекции по Каббале со своими проблемами и никуда от решения этих проблем не деться.

           - С психологическими проблемами?
           - В основном да - семейными, душевными, социальными. От вопросов смысла жизни до конфликтов с сотрудниками. Так что мне приходилось этим заниматься и помогать своим слушателям. Более того, под влиянием волны алии из России, когда приехало множество специалистов по альтернативной медицине, экстрасенсов, хиллеров, я заинтересовалась этими явлениями,попробовала кое-что сама - и выяснилось, что и я могу неким образом врачевать людей, проникать в их душу. Но повторяю еще раз - ничего мистического здесь нет. Есть некий метод, основанный на Каббале, есть некая энергия, которую я могу передать и помочь тем самым решить проблему. Если у меня получается помочь - то я обязана это делать. Если мои лекции помогают людям выйти из состоянии депрессии - прекрасно, если же мой метод регрессии помогает им решить некие проблемы - я буду продолжать им пользоваться.

           - Так в чем все-таки заключается ваш метод. Его концепция и техника?
           - Возможность вернуться в прошлое без всякого гипноза, без всякой мистики. Найти самому или с моей помощью тот момент, в который произошел стресс, оставивший серьезную запись в теле на всю жизнь. Изменить эту запись, убрать мешающие развитию эмоциональные блоки - и соответственно изменить свою программу и тем самым повлиять на свою жизнь в настоящем.

           - Кто был первым вашим пациентом?
           - Это была израильтянка по имени Браха Браха. Женщина с таким именем и фамилией - это явно было двойное благословение свыше ("браха" на иврите - благословение - Ред.), но это я поняла через несколько лет.

           - Именно метод регрессии, возвращающий человека в прошлое, вы называет торапией?
           - Торапией я называю и этот метод и сами занятия Каббалой. Сейчас мои лекции - это часть курса торапии. Вся Тора написана о каждом человеке, в Торе есть все блоки, которые есть у нас. Тора - это программа, сочетание алгоритмов. И человек - это программа. Тора, человек, Вселенная и Храм, который на данный момент не существует - это программы бытия. Создание - это также программирование, но такого уровня, который мы не воспринимаем. В любом программировании условия и алгоритмы можно менять, этим я и занимаюсь.
            Программы - то есть Тору и Каббалу надо изучать, чтобы лучше себя понять, осознать свое место в этом мире, понять для чего ты здесь и что делаешь. В изучении этой программы и есть смысл жизни.

           - И что же вы сделали для изучения этой программы?
           - Я собрала все свои знания - все что я знаю в области физики, Каббалы, психофизики, говорящий, что человек существует в трех реальностях. Первая - тело - носитель информации. Вторая - все эмоции, которые вы когда либо переживали, и третья - мышление, происходящее в некой полевой структуре и мозге - компьютере, который обрабатывает информацию, содержащий программы, управляющие нами.

           - Приведите примеры.
           - Пожалуйста. Один из из самых распространенных блоков, которые я снимаю методом регрессии - это блок одиночества. Чувство одиночества свойственно почти всем. Ребенка достаточно оставить одного на несколько минут, чтобы на его программу наложились отрицательные эмоции.

           - Как вы находите, где этот блок записан в теле?
           - Я прошу пациента представить себе неприятную для него ситуацию или неприятного для него человека. Это делается в расслабленном состоянии с закрытыми глазами . Я помогаю пациенту понять, как именно его тело реагирует на отрицательный блок.

           - Объясните это.
           - Вы думаете о чем-то неприятном. У вас ноет под ложечкой или сжимается сердце, болит голова или рука - все что угодно. Мозг считывает эту информацию и переводит ее в образы. А я говорю: посмотри внутрь себя. На что это похоже? Как ты представляешь эту информацию? Как облако, камень, пятно? Где этот камень застрял в твоем теле? Я не подсказываю форму образа - человек сам облекает информацию в некую форму, часто представляя ее скорлупой на сердце (этот образ описан в книге Зоар). И мы начинаем разговаривать с этой скорлупой.

           - Разговаривать со скорлупой?!
           - Конечно не напрямую. Еще раз повторяю -в этом нет ничего мистического. Просто эта скорлупа или любой другой образ заводит операционную систему нашего компьютера - мозга, и мозг получает информацию, скрывающуюся за этим образом. Чувства, порождаемые формой, вызывают определенные ассоциации. Например, блок - эта обида. Вы спрашивайте у блока - на кого эта обида, почему она возникла, как этот блок, то есть обида влияет на повседневную жизнь.

           - Объясните, пожалуйста, на конкретном примере.
           - Человек стремится установить дружеские отношения с окружающими, но одновременно никого к себе не подпускает, поскольку ему мешает старая обида, предопределившая определенную программу его поведения. Естественно, что человек на протяжении жизни мог обижаться неоднократно, но мозг - наш компьютер - выдаст нам с помощью метода регрессии именно ту ситуацию, когда эта обида зафиксировалась в теле в виде некого блока, мешающего нормальному функционированию, найдет тот сюжет, когда это случилось первый раз или было сильнее всего. Я иду со своими пациентами по времени назад, ища наиболее сильную эмоцию конкретного блока, ища тот момент, когда эта эмоция зафиксирована, когда это первый раз произошло. Изменив отношение к ситуации - поскольку саму ситуацию изменить невозможно, мы меняем программу жизни.

           - Каким образом это связано с Каббалой?
           - Таким, что Каббала говорит, что все реальности существуют одновременно - в прошлом, будущем и настоящем. В вашем прошлом есть маленький обиженный ребенок. Этот ребенок продолжает жить во всех реальностях, он не знает, что вы выросли, повзрослели, изменились. К нему надо прийти и все рассказать. Психологи работают над этим годами. А тут за один раз вы можете прямо прийти к ребенку - себе самому - и поговорить с ним.

           - Но ведь так работают психологи?
           - Совершенно нет. Я не провожу никакого анализа, наоборот. Я ничего не анализирую и не даю это делать своим пациентам. Мы работаем прямо с чувством. По Каббале чувство - это сущность. Этот камень обиды или одиночества, сидящий в нас - существует, это реальное чувство и с ним можно разговаривать, пользуясь разработанным мною порядком вопросов и техникой.

           - Человек, приходящий вам, должен знать основы Каббалы и быть верующим?
           -Совершенно не обязательно, хотя вера и знание Каббалы помогают.

           - А вы сами - помогаете решать проблемы?
           - Я ничего не решаю вовсе. Я помогаю изменить программу. А когда меняется программа, меняется наша жизнь. Допустим, мы возвращаемся в детство. И вы - сегодняшний - должны рассказать ребенку концепцию. И концепция эта в следующем: мы - бессмертные души и приходим в этот мир учиться. Мир - эта школа души. Творец - он наш отец, сотворил для нас удивительный мир. Но для того, чтобы уметь этим миром управлять, надо научиться справляться с такими силами как зависть, злоба, ненависть. Мир сотворен для нас и для каждого из нас сотворен мир. Каждый из нас, попадая в нашу реальность, является центром мира и каждый из нас - самостоятельный объект. Вы - главный актер вашего сюжета. Неповторимая, единственная в своем роде душа приходит сюда учиться и каждая душа приходит со своим сюжетом. В этом сюжете она будет сталкиваться с проблемами, ситуациями, благодаря которым она научится чему-то специфическому. Поэтому каждая душа попадает в определенную семью,место, время, тело. Все окружающие вас - это актеры вашего сюжета. Вы можете считывать информацию со всего и учиться извлекать урок из любой ситуации, которая с вами происходит. Если вы в некой ситуации определите себя как пострадавшего - вы им и будете. А следует определить себя как центр этой ситуации, как ученика, извлекающего урок.

           - Надо определить себя как выигравшего?
           - Обязательно.

           - Вы предлагаете человеку в любой ситуации считать себя победителем. Как это сделать?
           - Нужно нащупать эмоцию, понять, откуда она происходит и изменить реальность. Сказать своему ребенку что есть душа, есть Творец и что ты у него единственный и неповторимый. Постепенно обиженный ребенок принимает эту концепцию. И тогда я говорю: спроси Творца - что же это должно было означать. Ведь все эти программы - они как бомбы замедленного действия. Причина того, что происходит с вами в 40 лет, может крыться в ситуации 20-летней давности.Может неосознанно все это время вы ждете подвоха, измены. Я убираю то, что человеку мешает, и он сам понимает, как ему действовать дальше, помня, что все в этом мире происходит только к лучшему. Всегда к лучшему, хотя нам многие вещи кажутся злом.
           Метод регрессии снимает блоки, нарушающие связь с Творцом. Надо помнить, что все, что с нами происходит - заслуженно, но принять это очень трудно. Через чувство мы можем соединить тело и разум, чувства - это клей, который соединяет тело и душу. Я говорю блоку - ты в такой форме нам больше не нужен, но не изгоняю его. Каббала говорит, что эти блоки сидят на неком положительном желании - желании любви, признания. Наша задача - вытащить положительную энергию из блока.

           - Вы помогаете выбрать правильное решение в сюжете?
           - Нет. Я помогаю убрать то, что мешает услышать или увидеть правильное решение. Человек неповторим и программа его неповторима. Бессмысленно его с кем-то сравнивать. Перед Творцом все души равны и соревнование - бессмысленно. Работая с чувством, мы можем соединить тело с разумом. Чтобы вы не делали, вы должны все время помнить о цели. А цель - это служение и исправление. Никто не может повредить человеку так, как он сам. Каждый должен понять свою ответственность перед миром, но легче сказать, что мир не в порядке.
вверх
Главная | Наши специалисты | Задайте вопрос | Запись на лечение| Каталог врачей |
Личная страница | Архив | Наши партнёры | Книги | Форум |
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Copyright © best-manual.com. All rights reserved.